|
На территории Кубейской объединённой территориальной громады (ОТГ) Болградского района Одесской области начали собирать информацию о традициях приготовления красного сушёного перца. Его, как передаёт интернет-издание «Махала», хотят объявить объектом нематериального культурного наследия местного значения.
Рецепт засушки перца передаётся в районе из поколения в поколение.
«Пока есть носители традиций, наша общая задача — их сохранить, развить и защитить», — отмечает главный специалист отдела культуры, молодёжи, спорта и туризма Кубейской ОТГ Анна Старжевская. Кроме того, в тот же список может попасть и старинная сухая кладка в селе Виноградовка Болградского района.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |